簡単!バッター液とフライパンでサクサクヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 350g
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚ヒレ肉を2〜3cm幅に切って包丁の裏で適当に叩きます。
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- 2
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- 肉の両面に塩コショウします。
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- 3
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- 小麦粉、卵、水を入れ滑らかに、なるまで混ぜバッター液を作ります。
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- 4
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- パン粉を用意。
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- 5
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- 豚ヒレ肉をバッター液→パン粉の順に付けます。
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- 6
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- フライパンに3cmぐらい油を入れ180℃で3分程揚げます。
このとき1〜2分くらいたったらひっくり返して下さい。
おいしくなるコツ
揚げ終わったら金網の上にカツを立てて並べると油の切れが良くなります!
きっかけ
家で揚げたてのヒレカツが食べたかったので