簡単☆可愛い☆ミニミニりんご飴 レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1つ
- 砂糖 80g
- 水 大さじ2
- 食品用着色料(赤) 少々
- ●割り箸 数本
作り方
- 1 りんごは洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 割り箸を半分に折り、尖った部分を整えたら、りんごに刺します。
- 3 お鍋に砂糖・水・着色料を加えて混ぜます。
- 4 火を付け煮詰めます。
- 5 フツフツとドロッとなったらりんごに絡めます。
- 6 飴をつけたりんごはクッキングシートの上に並べ、冷蔵庫で30分程冷やし固めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません