作り置き☆大豆のカレーピクルス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮大豆 120g
- ◎酢 1/4カップ
- ◎砂糖 大2/3
- ◎塩 小1/2
- ◎カレーパウダー 小1/4
- ◎水 1/4カップ
- ◎ローリエ(なしでも) 1枚
作り方
- 1 なべに◎を入れ、一煮立ちさせて、火を止めます。
- 2 水煮大豆を、煮沸消毒した保存容器に入れ、熱い1の液を注ぎます。
- 3 粗熱がとれるまで、置いておき、蓋をして、一晩寝かせたら、できあがりです。
きっかけ
乾燥大豆がたくさんあり、飽きずにいただきたくて、考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
大豆がカレー味でおいしくいただけます☆
- レシピID:1120023429
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません