材料(4人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 400g
- りんご
- 2分の1個
- すりおろしにんにく
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- りんごをすりおろす。
すりおろしたりんご、すりおろしにんにく、醤油を合わせる。
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- 2
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- 1に豚肉を入れ、絡める。
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- 3
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- 均等に味が馴染むよう一枚ずつ、トレーに広げ重ねる。
15分程置く。
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- 4
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- 熱したフライパンにサラダ油をひき、中火で焼く。
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- 5
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- 裏返してもう片面も焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
・焦げやすいので中火で焼く。
きっかけ
傷み始めたりんごがあったので漬けダレに入れたら美味しく出来ました!
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