柔らか!ポークソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
すりおろしりんご入りの漬けダレで柔らかく食べやすいポークソテーになりますよ♪

材料(4人分)

豚肉(生姜焼き用)
400g
りんご
2分の1個
すりおろしにんにく
小さじ2
醤油
大さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    りんごをすりおろす。
    すりおろしたりんご、すりおろしにんにく、醤油を合わせる。
  2. 2
    1に豚肉を入れ、絡める。
  3. 3
    均等に味が馴染むよう一枚ずつ、トレーに広げ重ねる。
    15分程置く。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、中火で焼く。
  5. 5
    裏返してもう片面も焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

・焦げやすいので中火で焼く。

きっかけ

傷み始めたりんごがあったので漬けダレに入れたら美味しく出来ました!

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース厚切り豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉トンテキ

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする