里芋☆梅干し☆ねぎのおむすび レシピ・作り方

里芋☆梅干し☆ねぎのおむすび
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
里芋、梅干し、焼きねぎを加え、おむすびを作ってみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋を小さく切り、ゆでてザルに取ります。
  2. 2 ねぎをフライパンで素焼きにし、小さく切ります。
  3. 3 ラップに、ご飯を盛り、里芋、ねぎ、ほぐした梅干し、塩を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 3を丸く握ったら、できあがりです。

きっかけ

お弁当に小さめのおむすびを持っていきたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

里芋、梅干し、ねぎで、おいしいおむすびができます☆

  • レシピID:1120022805
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)長ネギ(ねぎ)里芋梅干し
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る