さつまいも☆白菜☆梅おかかじょうゆ レシピ・作り方

さつまいも☆白菜☆梅おかかじょうゆ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
さつまいも、白菜を、梅干しとかつお節、しょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り、蒸しておきます。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、ほぐした梅干しを加え、かつお節をふり、しょう油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

さつまいもを蒸したものが、残っていたので、和え物にしようと、考えました☆

おいしくなるコツ

さつまいも、白菜が、梅干し、かつお節でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120022387
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも梅干し白菜
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/12/24 23:29
    さつまいも☆白菜☆梅おかかじょうゆ
    甘味と酸味がマッチして美味しかったです♡満足感のある一品で嬉しいです!今日はおひさまぽかぽかで日中は暖かくて幸せでした。
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/10/27 20:21
    さつまいも☆白菜☆梅おかかじょうゆ
    こんばんは☆お疲れ様です♪きょうはこちら✨さつまいもの甘さに茹で白菜のしゃきしゃき感に梅おかか醤油でとっても美味しい1品に♪いつも素敵なレシピ感謝です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る