さつまいも☆白菜☆梅おかかじょうゆ レシピ・作り方
![さつまいも☆白菜☆梅おかかじょうゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2965f0bebb42f2a279fbd3d95cf743708704e5b.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り、蒸しておきます。
- 2 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
-
3
1,2をお皿に盛り、ほぐした梅干しを加え、かつお節をふり、しょう油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
さつまいもを蒸したものが、残っていたので、和え物にしようと、考えました☆
おいしくなるコツ
さつまいも、白菜が、梅干し、かつお節でおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120022387
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
2 件