トムヤムフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
海老の旨味と辛さが癖になります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

フォー
乾麺140g
海老
6尾
長ねぎ
1/4本
ぶなしめじ
30g
にんじん
20g
刻んだパクチー
ひとつかみ
〇水
600ml
〇酒
大さじ2
〇トムヤムクンの素
大さじ2
△ナンプラー
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1~
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    フォーは水で戻し袋の表示通りに茹でる。水で軽く洗ってザルに上げて水気を切る。
  2. 2
    海老は背ワタを取り除く。
    長ねぎは斜め薄切りにする。
    ぶなしめじは小房にわける。
    にんじんはせん切りにする。
  3. 3
    鍋に〇を入れて火にかけ、沸騰したら(2)を入れて軽く煮る。△とフォーを加えて軽く煮たてる。
    塩、こしょうで味を調え、レモン汁を加える。
  4. 4
    器に盛り、刻んだパクチーをのせる。

きっかけ

軽めに食べたい日の献立に。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
フォー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/06 19:05
具沢山になりました。おいしくできました。
ぴのこ♀
2021/11/13 10:53
美味しかったです♡
かえるかえる38

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする