簡単☆豚肉でスタミナ丼!!お弁当にも♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2玉
- ネギ
- 1掴み
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- ●生姜(チューブ)
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- ご飯
- 丼ぶり4杯分
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 食品用ビニール袋に切った豚肉と片栗粉を入れよく振り、片栗粉をまんべんなく豚肉にまぶす。
-
- 3
-
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- サラダ油を熱したフライパンで豚肉と玉ねぎを炒める。
-
- 5
-
- 余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、●とネギを加えサッと炒める。
-
- 6
-
- ご飯の上に盛り付けたら完成。