いんげん豆☆レモンの玉ねぎサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- いんげん豆(ゆでて冷凍したもの)
- 1/2本
- 国産レモン
- 少々
- しょう油
- 小1/2
- オリーブ油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスします。
-
- 2
- いんげん豆を解凍して、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- レモンを小さく切ります。
-
- 4
-
- 1,2,3をお皿に盛り、しょう油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎが、レモンでさっぱりとしたサラダになります☆
きっかけ
玉ねぎをさっぱりといただきたくて、考えました☆