下味冷凍◇豚ロース厚切りの三升漬け レシピ・作り方
材料(-人分)
- 豚ロース厚切り肉 1枚120~150g
- 〇三升漬け 大さじ1
- 〇泡盛 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
作り方
- 1 フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて袋の上から揉んで混ぜ合わせる。
-
2
豚肉は包丁で筋切りする。(1)の中に入れて袋の上から軽く揉む。
空気を抜いて密閉する。 -
3
平らにして冷凍庫に入れて凍らせる。
※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。 -
4
保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で解凍し、漬けダレごと調理して下さい。
オーブンまたはグリル焼きが簡単でお勧めです。
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- 豚ロース厚切り
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