下味冷凍◇豚薄切り肉の豆鼓にんにく漬け レシピ・作り方
材料(-人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 豆鼓
- 10粒
- にんにく
- 1片
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇豆鼓醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆鼓は細かく刻む。にんにくはみじん切りにする。
豚肉は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に(1)と〇を入れて袋の上から揉んで混ぜ合わせる。
-
- 3
- (2)に豚肉を入れて袋の上からよく揉みこむ。
空気を抜いて密閉する。
-
- 4
- 平らにして冷凍庫に入れて凍らせる。
※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。
-
- 5
- 保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で解凍し、漬けダレごとフライパンで調理して下さい。
きっかけ
お弁当のおかず用に75~100gの小分けパックにして冷凍しています。
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