りんごとヨーグルトのトライフル レシピ・作り方
![りんごとヨーグルトのトライフル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4d03ea4d3c3d4696f52c7cca9157d09682c3036.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ヤマザキスイスロール(コーヒー) 2切れ
- りんごのソテー りんご1/2個分
- (レシピID: 1120021781)
- 〇プレーンヨーグルト 80g
- 〇キリクリームチーズ(ポーション) 1個
- 〇砂糖 大さじ1
- ミントの葉(飾り用) 少々
作り方
-
1
クリームチーズを常温に戻す。
小さめのボウルにクリームチーズと砂糖を入れてやわらかくなるまで練り混ぜる。
プレーンヨーグルトを3~4回に分けて加え、その都度ムラなく混ぜ合わせる。 -
2
5cm以上高さのある器(ガラスタッパー、デザートカップ等)の底にスイスロールを重ならないように置く。
その上に(1)を隙間なくかける。りんごのソテーをのせ、ミントの葉を添える。 -
3
冷蔵庫で3時間ほど冷やしてからいただく。
※すぐにでも食べられますが、少し置いた方がしっとりして美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません