鶏そぼろとピーマンとレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 150g
- ピーマン
- 3個
- 鶏そぼろ(瓶詰め)
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1~2本
- △ごま油
- 大さじ1/2
- △サラダ油
- 大さじ1/2
- 〇ミツカンかんたん黒酢
- 大さじ3
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇酒
- 小さじ1
- 〇みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鷹の爪は半分に折りタネを取り除く。
レンコンは皮を剥いて薄いいちょう切りにする。ピーマンは乱切りにする。
-
- 2
- 〇を混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
-
- 3
- フライパンに△と鷹の爪を入れて極弱火で温める。香り立ってきたら鷹の爪を取り出しておく。
取り出した鷹の爪は小口に切っておく。
-
- 4
- (3)のフライパンにレンコンとピーマンを入れて手早く炒める。(2)を加え、調味料を絡ませて強火で炒める。
最後に鶏そぼろを加えて、へらでほぐしながら軽く混ぜ炒める。
-
- 5
- 器に盛り、小口に切った鷹の爪をちらす。
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