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鶏そぼろとピーマンとレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

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taka5chan
鷹の爪の辛味をきかせたお酒によくあうおつまみレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
150g
ピーマン
3個
鶏そぼろ(瓶詰め)
大さじ2
鷹の爪
1~2本
△ごま油
大さじ1/2
△サラダ油
大さじ1/2
〇ミツカンかんたん黒酢
大さじ3
〇しょうゆ
小さじ1
〇酒
小さじ1
〇みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鷹の爪は半分に折りタネを取り除く。
    レンコンは皮を剥いて薄いいちょう切りにする。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    〇を混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
  3. 3
    フライパンに△と鷹の爪を入れて極弱火で温める。香り立ってきたら鷹の爪を取り出しておく。
    取り出した鷹の爪は小口に切っておく。
  4. 4
    (3)のフライパンにレンコンとピーマンを入れて手早く炒める。(2)を加え、調味料を絡ませて強火で炒める。
    最後に鶏そぼろを加えて、へらでほぐしながら軽く混ぜ炒める。
  5. 5
    器に盛り、小口に切った鷹の爪をちらす。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/03/24

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カテゴリ
れんこん

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