そぼろレンコンのカシューナッツ炒め レシピ・作り方

そぼろレンコンのカシューナッツ炒め
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
マルシンハンバーグを使ったおつまみレシピです。

材料(2人分)

  • レンコン 150g
  • マルシンハンバーグ 1個
  • カシューナッツ(無塩ロースト) 6粒
  • 〇ミツカンかんたん黒酢 大さじ4
  • 〇酒 小さじ2
  • 〇オイスターソース 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 〇を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
  2. 2 レンコンは皮を剥いて3~4mm厚の輪切りにする。レンコンは軽く湯通しする。
  3. 3 マルシンハンバーグは細かく刻む。
    カシューナッツは粗く刻む。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンでレンコンを炒める。全体に油が回ったらカシューナッツ、ハンバーグの順に加えて炒め合わせる。
  5. 5 (1)を加えて調味料を絡めながら炒める。汁気がなくなれば完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1120021777
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る