そぼろレンコンのカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 150g
- マルシンハンバーグ 1個
- カシューナッツ(無塩ロースト) 6粒
- 〇ミツカンかんたん黒酢 大さじ4
- 〇酒 小さじ2
- 〇オイスターソース 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 〇を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
- 2 レンコンは皮を剥いて3~4mm厚の輪切りにする。レンコンは軽く湯通しする。
-
3
マルシンハンバーグは細かく刻む。
カシューナッツは粗く刻む。 - 4 サラダ油を熱したフライパンでレンコンを炒める。全体に油が回ったらカシューナッツ、ハンバーグの順に加えて炒め合わせる。
- 5 (1)を加えて調味料を絡めながら炒める。汁気がなくなれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません