アプリで広告非表示を体験しよう

Posole deGarbanzoガルバンゾスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A.h.Ravelo
ひよこ豆のスープ。好みに合わせて唐辛子で辛くしたり、シラントロを入れて食べます

材料(3-4人分)

ひよこ豆
一缶
玉ねぎ
1個
人参
1本
シラントロ
一束
乾燥バジル
少々
乾燥タイム
少々
一つまみ
500-1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参をさいの目に切って鍋で炒める。塩少々とタイム、バジルで味を整える。
  2. 2
    1にひよこ豆を加えて、炒めて味を整えてから水を500−1000cc加えて煮立たせる。
  3. 3
    香り付けに刻んだシラントロを加える。辛いのが好みであれば唐辛子を1−2本加えて更に煮立てる。

きっかけ

寒い季節に栄養満点のひよこ豆でメキシコ家庭料理のポソレを作ってみました

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理とうがらし・葉唐辛子パクチーひよこ豆豆スープ

このレシピを作ったユーザ

A.h.Ravelo メキシコの家庭料理を家族のために作っています。時々日本食も投稿します。日本で手に入る食材でメキシコ家庭料理を楽しみましょう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする