豚肉☆紅しょうが☆かつお節のおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を小さく切り、ゆでてザルに取ります。
- 2 紅しょうがを細かく刻みます。
- 3 ラップにご飯を盛り、豚肉、紅しょうが、かつお節を加えて、塩をふり混ぜ合わせます。
- 4 4を丸く握ったら、できあがりです。
きっかけ
お弁当に、小さめのおむすびが作りたくて考えました☆
おいしくなるコツ
豚肉、紅しょうが、かつお節がよく合い、おいしいおむすびができます(^ー^)
- レシピID:1120021724
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません