豚肉☆紅しょうが☆かつお節のおむすび レシピ・作り方

豚肉☆紅しょうが☆かつお節のおむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
豚肉、紅しょうが、かつお節を加えておむすびを作ってみました(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 豚肉 5g
  • 紅しょうが(自家製紅しょうがの梅酢漬け) 少々
  • かつお節 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉を小さく切り、ゆでてザルに取ります。
  2. 2 紅しょうがを細かく刻みます。
  3. 3 ラップにご飯を盛り、豚肉、紅しょうが、かつお節を加えて、塩をふり混ぜ合わせます。
  4. 4 4を丸く握ったら、できあがりです。

きっかけ

お弁当に、小さめのおむすびが作りたくて考えました☆

おいしくなるコツ

豚肉、紅しょうが、かつお節がよく合い、おいしいおむすびができます(^ー^)

  • レシピID:1120021724
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)その他の豚肉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る