簡単☆煮卵☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 8個
- ●醤油 大さじ4
- ●みりん 大さじ3
- ●砂糖 大さじ2
- ●水 大さじ3
作り方
- 1 卵は水から茹で、沸騰したら中火にする。(ゆで卵の固さはお好みで)
- 2 鍋に●の調味料を入れ一煮立ちしたら火を止める。
- 3 殻をむいたゆで卵を②に漬け込む。
- 4 時々卵を転がし、全体に色が付くようにする。
- 5 2〜3時間漬け込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/14 15:49簡単に出来ました(^-^)美味しいですね(*≧ω≦)気軽に作れるのでまた作ります(*^^*)