下味冷凍◇鶏もも肉のガイヤーン(タイ風BBQ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇ナンプラー(魚醤)
- 小さじ1.5
- 〇レモン汁
- 小さじ1
- 〇サラダ油
- 小さじ1
- 〇コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- 〇チューブのおろしにんにく
- 2cm
- 〇こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を水で洗いキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
皮目をフォークで数か所刺し、肉に厚みがある箇所は切り開いて厚みを均一にする。
-
- 2
- フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて混ぜ、鶏もも肉を入れる。空気を抜いて密閉する。
-
- 3
- 冷凍庫に入れて凍らせる。
※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。
-
- 4
- 保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で解凍して下さい。
-
- 5
- グリルかオーブンで調理して下さい。焦げやすいので火力を調整して焼いて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません