下味冷凍◇鶏もも肉のガイヤーン(タイ風BBQ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
おうちにある調味料を上手に使って下味冷凍♪袋に入れて軽く混ぜるだけの簡単漬けダレです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
〇オイスターソース
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇ナンプラー(魚醤)
小さじ1.5
〇レモン汁
小さじ1
〇サラダ油
小さじ1
〇コリアンダーパウダー
小さじ1
〇チューブのおろしにんにく
2cm
〇こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を水で洗いキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
    皮目をフォークで数か所刺し、肉に厚みがある箇所は切り開いて厚みを均一にする。
  2. 2
    フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて混ぜ、鶏もも肉を入れる。空気を抜いて密閉する。
  3. 3
    冷凍庫に入れて凍らせる。
    ※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。
  4. 4
    保存期間は2~3週間です。
    冷蔵庫の中で解凍して下さい。
  5. 5
    グリルかオーブンで調理して下さい。焦げやすいので火力を調整して焼いて下さい。

きっかけ

タイ風焼き鳥用下味レシピです

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする