レトルトハンバーグで作る簡単ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトハンバーグ(デミグラスソース)
- 1個
- 卵
- 1個
- トマト
- 1cm厚の輪切り1枚
- アボカド
- 1/4個
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- きゅうり
- 1/6本
- レタス
- 1枚
- ボイルしたブロッコリー
- 小房2~3個
- れんこん
- 5mm厚の輪切り2枚
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- あたたかいご飯
- 丼ぶり茶碗に軽く1膳
作り方
-
- 1
- レトルトハンバーグは湯煎にかけて温めておく。
-
- 2
- アボカドは角切りにする。新玉ねぎは薄切りにする。
きゅうりは斜め薄切りにする。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱し、ブロッコリーとれんこんを炒める。軽く塩こしょうをして皿に移す。
-
- 4
- (3)のフライパンの汚れをさっと拭いてサラダ油小さじ1(分量外)を熱し、卵を割り落として半熟の目玉焼きを焼く。
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- 5
- 丼ぶりにご飯を盛り、(2)と(3)と輪切りのトマトをのせ、温めたハンバーグと目玉焼きをのせる。ハンバーグソースも残らずかける。
お好みでマヨネーズをかける。
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