そぼろ肉とニラと豆腐の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグは細かく刻む。
豆腐は1.5cm角に切る。
ニラは1cm幅に切る。
長ねぎは粗みじんに切る。
しょうがとにんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油としょうがとにんにくを入れて温める。
刻んだハンバーグと豆板醤を入れて香ばしく炒める。 -
3
ニラと豆腐を加えて炒め合わせる。
袋に残ったハンバーグソースと〇を加えて蓋をして中弱火で軽く煮る。 -
4
味を見て塩、こしょうをする。
器に盛り、刻んだねぎをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません