そぼろ肉とニラと豆腐の炒めもの レシピ・作り方

そぼろ肉とニラと豆腐の炒めもの
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
レトルトハンバーグのアレンジレシピです。

材料(2人分)

  • レトルトハンバーグ(照り焼き味) 1個
  • もめん豆腐 200g
  • ニラ 1/3束
  • 長ねぎ 1/4本
  • しょうが、にんにく 各1/2片
  • サラダ油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 〇水 50ml
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1.5
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ハンバーグは細かく刻む。
    豆腐は1.5cm角に切る。
    ニラは1cm幅に切る。
    長ねぎは粗みじんに切る。
    しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油としょうがとにんにくを入れて温める。
    刻んだハンバーグと豆板醤を入れて香ばしく炒める。
  3. 3 ニラと豆腐を加えて炒め合わせる。
    袋に残ったハンバーグソースと〇を加えて蓋をして中弱火で軽く煮る。
  4. 4 味を見て塩、こしょうをする。
    器に盛り、刻んだねぎをちらす。

きっかけ

レトルトハンバーグのアレンジレシピを色々試してます

  • レシピID:1120021519
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る