炒り卵☆あめ色玉ねぎの白菜サラダ☆ レシピ・作り方

炒り卵☆あめ色玉ねぎの白菜サラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
炒り卵、あめ色に炒めた玉ねぎを加えて、白菜サラダを作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 白菜 1/8枚
  • 玉ねぎ 1/10個
  • 1/8個
  • だし醬油 小1/2
  • オリーブ油 小1/4
  • サラダ油① 小1/2
  • サラダ油② 小1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにし、サラダ油①油を熱したフライパンで、あめ色に炒めて、お皿に取ります。
  2. 2 卵を溶き混ぜ、サラダ油②を熱したフライパンで炒り卵にして、お皿に取ります。
  3. 3 白菜を千切りにし、お皿に盛ります。
  4. 4 3に、玉ねぎ、炒り卵を加え、だし醬油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

白菜を、飽きずにサラダにしていただきたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

白菜が卵、玉ねぎでおいしくいただけます(*^-^*)、

  • レシピID:1120021495
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎ炒り卵
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る