材料(1人分)
- カジキマグロの切り身
- 1切れ
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 〇レモン汁
- 大さじ1
- 〇焼肉のタレ
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇バター
- 小さじ1
- 温かいご飯
- 丼ぶり茶碗軽く1膳
- 刻み海苔、白髪ねぎ
- 適量(お好きなだけ)
- マヨネーズ
- 適量(お好みでどうぞ)
作り方
-
- 1
- カジキマグロにこしょうをふり、小麦粉をうすくまぶす。
サラダ油を熱したフライパンで両面色よく焼く。(中強火)
酒をふって蓋をして軽く蒸し焼きにする。(弱火)
-
- 2
- フライパンに〇を入れてカジキマグロに調味料を絡めて焼く。
-
- 3
- 丼ぶりにご飯をよそい、刻み海苔をかける。
カジキマグロを盛り、白髪ねぎをのせる。
お好みでマヨネーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません