チルドハンバーグで作る簡単アジアン風サラダ レシピ・作り方

チルドハンバーグで作る簡単アジアン風サラダ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
市販のハンバーグで作るサラダです。もち麦を加えてヘルシ―ダウン♪

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ 1個
  • 蒸しもち麦 大さじ山盛り2
  • 新玉ねぎ 1/8個
  • レタス 3枚
  • ミント 軽く散らす程度
  • サラダ油 小さじ1
  • 〇クミンパウダー 小さじ1/2
  • 〇コリアンダーパウダー 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • △レモン汁 大さじ1
  • △ナンプラー 小さじ2
  • △チューブのおろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 ハンバーグは細かく刻む。
    新玉ねぎは薄切りにする。
    レタスは手でちぎる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、刻んだハンバーグを〇と入れて軽く炒める。軽く塩、こしょうをふりバットに広げて粗熱をとる。
  3. 3 ボウルに△を入れて混ぜ合わせ、(2)ともち麦と新玉ねぎを入れて混ぜる。
  4. 4 器にレタスを盛り(3)をかける。ミントの葉を散らす。

きっかけ

マルシンハンバーグをアレンジしてサラダを作ってみました

  • レシピID:1120021373
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る