アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜☆キャベツ☆しめじおかか炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
チンゲン菜、キャベツ、しめじを、かつお節しょう油で炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

チンゲン菜
5g
キャベツ
1/8枚
カットしめじ
2g
かつお節
少々
しょう油
小1/2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しめじを炒めます。
  3. 3
    しめじに火が通ったら、キャベツ、チンゲン菜を加えて炒めます。
  4. 4
    3にかつお節を加え、しょう油をかけて炒め合わせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

チンゲン菜、キャベツ、しめじがかつお節とよく合いおいしくいただけます☆

きっかけ

チンゲン菜がしばらく冷蔵庫にあったので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする