材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 5枚
- ご飯
- お茶碗1杯
- キャベツ
- 1枚
- Aごま油
- 小さじ1
- A料理酒
- 大さじ1
- A水
- 20cc
- A塩
- 1g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
-
- 2
- フライパンに豚肉、Aを入れ焼きます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら火を止めて、器にご飯、キャベツを入れ豚肉をのせてフライパンに残っている汁をかけます。
-
- 4
- 最後にブラックペッパーを振りかけたら完成です。
きっかけ
お店で食べた豚丼が美味しくて、家で再現できないかと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません