アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆー^_^
隠し味の味噌を入れる事で、風味が凄いよかった。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2
豚ロース
200g
しょうが
適量
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
味噌
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにする
  2. 2
    温めたフライパンで、両面に焼き色が付くまで肉を炒めます
  3. 3
    千切りにした玉ねぎを、入れます
  4. 4
    炒めながら、調味料を入れます
    味噌の量は、お好みで
  5. 5

おいしくなるコツ

味噌を、入れる事でコクが出るので お勧めです。

きっかけ

冷蔵庫の中の物で、簡単に作りたかった

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆー^_^ 気になったり、自分でも出来そうな料理を作ってます^_^ 良かったら作ってみてください 基本、自分が作った晩御飯を乗せまてます^ ^ 似た料理もあらかもです お気に入りして見てくださいっw

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 20:53
こんばんは(^^) 味噌は初めてでした☆とても美味しかったです(^^)ごちこうさまでした♪
ふじっこにー
ほんとですか!? 凄く嬉しいです^_^ 初めての投稿だったんで凄く嬉しいです! ありがとうございますっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする