豚肉☆水菜の落花生じょうゆ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
豚肉、水菜、ゆで落花生をしょう油で和えてみました☆

材料(1人分)

豚肉
10g
水菜
3g
落花生
2粒
しょう油
小1/2

作り方

  1. 1
    豚肉をゆでてザルに取ります。
  2. 2
    水菜を食べやすい長さに切り、ゆでてザルに取ります。
  3. 3
    落花生をゆでて、殻から出します。
  4. 4
    1,2,3をお皿に盛り、しょう油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

豚肉、水菜、落花生がよく合い、おいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

ゆでた落花生が残っていたので、早めに消費したくて考えました☆

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーナツ(落花生)水菜

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする