ねぎ☆鶏肉☆レモンじょうゆ和え レシピ・作り方

ねぎ☆鶏肉☆レモンじょうゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ねぎ、鶏肉を、レモンとしょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • ねぎ 5g
  • 鶏肉 10g
  • 国産レモン 少々
  • レモン汁 小1/4
  • しょう油 小1/2

作り方

  1. 1 ねぎを、食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、小さく切ったレモンをのせ、レモン汁、しょう油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ねぎを鶏肉とさっぱりいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ねぎ、鶏肉が、レモンでさっぱりといただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120021187
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)レモンその他の鶏肉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る