アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚☆カルボナーラ風クリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まむる
お昼ご飯にオススメ☆
簡単カルボナーラ風クリームうどん
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
牛乳
100cc
しめじ
1/3袋
冷凍枝豆
20g
ポークビッツ
6本
コンソメキューブ
1個
チーズ
ひとつかみ
1個
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはパッケージの表記通りに加熱します。
    冷凍枝豆も解凍しておきます。
  2. 2
    フライパンに牛乳、しめじ、枝豆、ポークビッツ、コンソメを入れて煮ます。
  3. 3
    しめじに火が通ったら、うどん、チーズを入れて混ぜます。
  4. 4
    チーズに火が通ったら卵を入れ、混ぜます。
    30秒ほど煮たら、器に盛り、ブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

クリームうどんが食べたくなったので。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラその他の卵料理しめじ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

まむる ズボラで料理が苦手なため、簡単で短時間でできる料理を模索しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 01:12
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
作ってくださって嬉しいです♡ つくれぽありがとうございました^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする