濃厚☆カルボナーラ風クリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 牛乳
- 100cc
- しめじ
- 1/3袋
- 冷凍枝豆
- 20g
- ポークビッツ
- 6本
- コンソメキューブ
- 1個
- チーズ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはパッケージの表記通りに加熱します。
冷凍枝豆も解凍しておきます。
-
- 2
- フライパンに牛乳、しめじ、枝豆、ポークビッツ、コンソメを入れて煮ます。
-
- 3
- しめじに火が通ったら、うどん、チーズを入れて混ぜます。
-
- 4
- チーズに火が通ったら卵を入れ、混ぜます。
30秒ほど煮たら、器に盛り、ブラックペッパーをかけたら完成です。
簡単カルボナーラ風クリームうどん