柚子胡椒でさっぱり蓮根ロールカツ レシピ・作り方
![柚子胡椒でさっぱり蓮根ロールカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4355443af196b892030fed36fff346d90006a126.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚バラスライスを3枚〜4枚
重ねながら並べ
柚子胡椒を薄く塗り
みじん切りのネギを散らし
蓮根を少し間隔を空けながら
3枚〜4枚乗せていきます -
2
〈ポイント〉
上下にはみ出てるお肉で
蓮根とネギを挟むようにしながら
巻いていくと
ネギが飛び散りません。 -
3
巻き終わったら
両端を指でつまみ閉じ
軽く塩胡椒で下味をつける -
4
●の材料を全てボウルで混ぜ合わせ
バッター液をつくります。
巻き終わったお肉を
バッター液に付け
パン粉をしっかり付け
180度の油で狐色になるまであげたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒とネギの相性抜群なカツです
お好みでチーズを入れても!
1枚で巻いてお弁当用にも!
ポン酢を付けてお召し上がり下さい☆