柚子胡椒でさっぱり蓮根ロールカツ レシピ・作り方

柚子胡椒でさっぱり蓮根ロールカツ
  • 約1時間
アル子.
アル子.
バッター液で衣付けも簡単♪
柚子胡椒とネギの相性抜群なカツです
お好みでチーズを入れても!
1枚で巻いてお弁当用にも!
ポン酢を付けてお召し上がり下さい☆

材料(2〜3人分)

  • 豚バラスライス 500g
  • 柚子胡椒 適量
  • ネギ(みじん切り) 白い部分1本分
  • 蓮根の水煮(薄いスライス) 約75g
  • 塩胡椒 各少々
  • ●卵 1個
  • ●薄力粉 50g
  • ●牛乳 50ml
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚バラスライスを3枚〜4枚
    重ねながら並べ
    柚子胡椒を薄く塗り
    みじん切りのネギを散らし
    蓮根を少し間隔を空けながら
    3枚〜4枚乗せていきます
  2. 2 〈ポイント〉
    上下にはみ出てるお肉で
    蓮根とネギを挟むようにしながら
    巻いていくと
    ネギが飛び散りません。
  3. 3 巻き終わったら
    両端を指でつまみ閉じ
    軽く塩胡椒で下味をつける
  4. 4 ●の材料を全てボウルで混ぜ合わせ
    バッター液をつくります。
    巻き終わったお肉を
    バッター液に付け
    パン粉をしっかり付け
    180度の油で狐色になるまであげたら完成です。

きっかけ

普段と違う豚カツを食べたいと思って

おいしくなるコツ

脂身が苦手な方は豚ローススライスでも美味しく作って頂けます。

  • レシピID:1120021074
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつれんこん長ネギ(ねぎ)柚子胡椒豚バラ肉
アル子.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る