ピリ辛味付き鶏肉☆切り昆布☆ねぎ☆レモン甘酢がけ レシピ・作り方

ピリ辛味付き鶏肉☆切り昆布☆ねぎ☆レモン甘酢がけ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ピリ辛味付き鶏肉を焼いて、刻んだねぎ、レモン、切り昆布とお酢をかけてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • ピリ辛味付き鶏肉 10g
  • ねぎ 少々
  • 国産レモン 1g
  • 切り昆布 少々
  • おいしい酢 小1/2
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、ピリ辛味付き鶏肉を焼いてお皿に盛ります。
  2. 2 ねぎ、レモンを細かく刻みます。
  3. 3 切り昆布を湯で戻しておきます。
  4. 4 1の鶏肉に、ねぎ、レモン、切り昆布をのせ、おいしい酢をかけたら、できあがりです。

きっかけ

ピリ辛味付き鶏肉を、さっぱりいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ピリ辛味付き鶏肉が、レモン、、お酢、ねぎでさっぱりいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120021039
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉レモン長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る