誰でも簡単♪レンチン!牛だしwサラダチキン レシピ・作り方

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mekashiya
たんぱく質を必要とする弁当のおかずに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

胸鶏肉
1枚
ダシダ
小さじ1 1/2
白ワイン
大さじ1
アスパラ・プチトマト
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉にフォークで穴をあける、白ワインを振り、ダシダを振り掛けてもみこむ
  2. 2
    耐熱容器に1.を入れて、ラップをし、レンジ600w 3分30秒加熱!
  3. 3
    加熱後ラップをしたまま粗熱をとり、カットして完成

きっかけ

男子のたんぱく質弁当を作る為に

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
サラダチキン蒸し鶏鶏むね肉鶏ハム
関連キーワード
時短 たんぱく質 簡単 ダイエット
料理名
サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

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