ブロッコリーの茎☆ウインナー☆さつまいもサラダ☆ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎☆ウインナー☆さつまいもサラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ブロッコリーの茎、ウインナーを加えて、さつまいものサラダを作ってみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の繊維の部分を除き、食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  2. 2 ウインナーを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  3. 3 さつまいもをやわらかく蒸して、つぶします。
  4. 4 さつまいも、ウインナー、ブロッコリーの茎をお皿に盛り、塩をふり、マヨネーズをかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ブロッコリーが採れたので、茎までいただきたくて、サラダに加えてみました☆

おいしくなるコツ

さつまいも、ブロッコリーの茎の甘みで、おいしいサラダができます☆

  • レシピID:1120020971
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもソーセージ・ウインナーブロッコリー
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/02/26 09:15
    ブロッコリーの茎☆ウインナー☆さつまいもサラダ☆
    色々な味と食感でとっても美味しかったです!!さつまいもをあまり食べない家族にも好評でした♫レシピありがとうございます(୨୧ ❛ᴗ❛)♥︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る