ブロッコリーの茎☆ウインナー☆さつまいもサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎の繊維の部分を除き、食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
- 2 ウインナーを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
- 3 さつまいもをやわらかく蒸して、つぶします。
- 4 さつまいも、ウインナー、ブロッコリーの茎をお皿に盛り、塩をふり、マヨネーズをかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ブロッコリーが採れたので、茎までいただきたくて、サラダに加えてみました☆
おいしくなるコツ
さつまいも、ブロッコリーの茎の甘みで、おいしいサラダができます☆
- レシピID:1120020971
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2024/02/26 09:15色々な味と食感でとっても美味しかったです!!さつまいもをあまり食べない家族にも好評でした♫レシピありがとうございます(୨୧ ❛ᴗ❛)♥︎