スクランブルエッグサンド レシピ・作り方

スクランブルエッグサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ま~の助
ま~の助
卵とマヨネーズと粉チーズ
何となく シーザーサラダ風味?のサンドになりました

材料(1人分)

  • サンドウィッチパン 2枚
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • カラシチューブ 1cm
  • キュウリ 3cm
  • 粉チーズ ひと振り
  • 黒こしょう ひと振り
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐして 砂糖と塩を入れてまぜ
    フライパンに サラダ油を入れて 中火で 卵を入れて グルグルとまぜて スクランブルエッグにしておく

    キュウリは厚さ3mm位にきる
  2. 2 サンドウィッチパンに
    カラシとマヨネーズを塗り
    スクランブルエッグと キュウリをのせて 粉チーズと黒こしょうを振って
    もう一枚ではさんだら 出来上がりです

きっかけ

粉チーズをかけてみたら 美味しかったので 定番になりました

おいしくなるコツ

粉チーズはスライスチーズに変えても 美味しいです。 カラシや黒こしょうは お好みで、、、

  • レシピID:1120020936
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/06/30 07:33
    スクランブルエッグサンド
    私のとても好きなお味でした♥️
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る