キャベツ☆はんぺん☆切り昆布☆しょう油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 2 切り昆布を湯で戻しておきます。
- 3 はんぺんを食べやすい大きさに切ります。
- 4 1,2,3をお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
キャベツを、はんぺんとお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
キャベツが、はんぺんの塩気でおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120020920
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
2 件