キャベツ☆はんぺん☆切り昆布☆しょう油和え レシピ・作り方

キャベツ☆はんぺん☆切り昆布☆しょう油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
キャベツ、はんぺん、切り昆布をしょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2 切り昆布を湯で戻しておきます。
  3. 3 はんぺんを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 1,2,3をお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

キャベツを、はんぺんとお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

キャベツが、はんぺんの塩気でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020920
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ切り昆布はんぺん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/08/19 19:20
    キャベツ☆はんぺん☆切り昆布☆しょう油和え
    きょうはこちら♬はんぺん買ってきたので塩昆布代用で作ってみました❢夏はさっぱり脂っこくないものが特に美味しく感じます♡今日も素敵レシピ感謝ʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ
  • らつき
    らつき
    2021/08/19 06:00
    キャベツ☆はんぺん☆切り昆布☆しょう油和え
    参考にさせていただきました!はんぺん美味しくてハマりそうです☻

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る