下味冷凍◇カジキマグロの塩レモン&オリーブ漬け レシピ・作り方

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taka5chan
時短調理に便利な下味冷凍レシピです。

材料(2人分)

カジキマグロの切り身
2切れ
塩(振り塩用)
少々
〇白ワイン
大さじ2
〇オリーブ油
大さじ1
〇ポッカサッポロ塩レモンのたれ
小さじ1~
〇ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    カジキマグロの切り身に軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
  3. 3
    食品用ポリ袋(厚手のもの)に(2)とカジキマグロの切り身を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
  4. 4
    トレーやバット等にのせて冷凍する。
    ※切り身が完全に凍ればトレーやバットは取り出してもOK
  5. 5
    保存期間は10日~2週間です。
    トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、調理してください。
  6. 6
    漬けだれも調味料として使えます。
    アクアパッツァ、ブイヤベース、パエリア、ムニエル、ホイル焼き等にどうぞ。

きっかけ

塩レモンのたれを下味に使ってみました。

公開日:2021/03/17

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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

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