下味冷凍◇カジキマグロの塩レモン&オリーブ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロの切り身
- 2切れ
- 塩(振り塩用)
- 少々
- 〇白ワイン
- 大さじ2
- 〇オリーブ油
- 大さじ1
- 〇ポッカサッポロ塩レモンのたれ
- 小さじ1~
- 〇ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- カジキマグロの切り身に軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
-
- 2
- ○を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
-
- 3
- 食品用ポリ袋(厚手のもの)に(2)とカジキマグロの切り身を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
-
- 4
- トレーやバット等にのせて冷凍する。
※切り身が完全に凍ればトレーやバットは取り出してもOK
-
- 5
- 保存期間は10日~2週間です。
トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、調理してください。
-
- 6
- 漬けだれも調味料として使えます。
アクアパッツァ、ブイヤベース、パエリア、ムニエル、ホイル焼き等にどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません