ベーコン☆レタスのシソ入り塩炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさに、ちぎります。
-
2
ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
青じそを細かく刻みます。 - 3 フライパンにこめ油を熱し、ベーコンを炒めます。
- 4 ベーコンがこんがりしたら、レタスを加えてさっと炒め、青じそを加えて炒めます。
- 5 4に塩をふり、炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
レタスとベーコンをお弁当のおかずにしたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
ベーコンレタスが、青じその香りでおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120020814
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
2 件