ベーコン☆レタスのシソ入り塩炒め☆ レシピ・作り方

ベーコン☆レタスのシソ入り塩炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ベーコン、レタスを青じそと炒めてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさに、ちぎります。
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
    青じそを細かく刻みます。
  3. 3 フライパンにこめ油を熱し、ベーコンを炒めます。
  4. 4 ベーコンがこんがりしたら、レタスを加えてさっと炒め、青じそを加えて炒めます。
  5. 5 4に塩をふり、炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

レタスとベーコンをお弁当のおかずにしたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

ベーコンレタスが、青じその香りでおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120020814
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンしそ・大葉レタス
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/11/23 19:14
    ベーコン☆レタスのシソ入り塩炒め☆
    とらねこのぱせりさん、はいさい♪
    短時間で簡単に作れるのが良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/04/13 12:21
    ベーコン☆レタスのシソ入り塩炒め☆
    美味しく出来ました(*☻-☻*)いつも参考になります(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る