材料(2人分)
- 胸肉(もも肉)
- 300g
- ★酒
- 大2
- ★塩胡椒
- 小さじ1/2
- ★クミンパウダー
- 小1
- ★コリアンダーパウダー
- 小1
- ★醤油
- 小1
- ★ニンニク
- 1カケ
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉は表裏にフォークでブスブス穴をあけ、3〜4cm角に切る
ニンニクはおろしておく
-
- 2
- ★の調味料をかけて揉み込み15分ほどおく
-
- 3
- 卵をかけて揉み込み5分おく
-
- 4
- 片栗粉をまぶして170℃の油で3〜4分揚げる
おいしくなるコツ
もも肉の場合フォークで穴を開けなくて良いです
きっかけ
インド料理屋さんのケバブが好きなので唐揚げにマサラを入れてみた
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