大根ステーキ☆パリパリ餃子の皮☆桜えびじょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 20g
- 餃子の皮
- 1/4枚
- 桜えび
- 少々
- 青のり
- 少々
- だし醤油
- 小1
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、小さく切った餃子の皮をこんがり焼いてお皿に取ります。
-
- 2
- 大根を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
-
- 3
-
- 大根をお皿に盛り、餃子の皮、桜えびをのせ、青のりをふり、だし醤油をかけたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
大根が、パリパリの餃子の皮、桜えび、青のりの香りでおいしくいただけます☆
きっかけ
大根を飽きずにいただきたくて、考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません