アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ☆チーズ☆みかんの皮の白菜おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ねぎ、チーズ、みかんの皮を加えて、白菜おひたしを作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

白菜
1/8枚
ねぎ
少々
スライスチーズ
1/6枚
みかんの皮
少々
だし醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2
    ねぎ、みかんの皮を細かく刻みます。
  3. 3
    1,2をお皿に盛り、ちぎったスライスチーズを加え、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜が、ねぎ、チーズ、みかんの皮とよく合い、おいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

白菜を、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする