材料(2人分)
- たけのこ水煮
- 150g
- 下茹でしたフキ
- 100g
- (レシピID: 1120020683)
- ツナ缶(オイル漬けタイプ)
- 1缶(70g)
- 〇しょうゆ
- 大さじ2.5
- 〇みりん
- 大さじ2.5
- 〇砂糖
- 大さじ1強
- 〇粉末だしの素
- 1/2袋(2g)
作り方
-
- 1
- たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
ツナは油を軽く絞る。ツナと油を分けておく。
-
- 2
- 鍋にたけのことフキと〇とひたひたの水を入れ火にかける。沸騰したらシーチキンを入れ、落とし蓋をして中火で煮る。
-
- 3
- 煮汁が1/3量になったらツナ缶の油大さじ2を加えて軽く混ぜ、中火で2~3分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません