誰でも簡単♪メレンゲいちご味 レシピ・作り方

誰でも簡単♪メレンゲいちご味
  • 1時間以上
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
ホワイトデーにもいいよね♪

材料(約80個人分)

  • 卵白 80g
  • グラニュー糖 90g
  • フリーズドライいちご 10g

作り方

  1. 1 フリーズドライのいちごを粉状にすり、または、つぶしたり、撹拌したりする。

    パウダーいちごを使用◎
  2. 2 ボウルに卵白をいれハンドミキサーで泡立てる、泡立てながら3~4回に分けてグラニュー糖を入れて泡立てていく。
  3. 3 ボウルをひっくり返しても泡が落ちないほどのメレンゲができたらい、ちごを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、絞り袋にメレンゲを入れて直径約2cm位の大きさで絞りだす
  5. 5 予熱100℃にオープンセットし、60~90分焦げないように低温で焼いて完成

    (カリッサクになるまで焼いてオーブンの種類によって多少異なるので60~90分と記載してます)

きっかけ

釜玉うどんを作ったお昼ごはんの余り卵白を使って♪

おいしくなるコツ

しっかりと泡立てる!焦げないように低温でしっかり焼く!

  • レシピID:1120020639
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子母の日のお菓子ホワイトデーのお菓子その他のお菓子
関連キーワード
簡単 甘い ホワイトデー おやつ
料理名
メレンゲ菓子
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る