さつまいも☆プルーン☆甘酢和え レシピ・作り方

さつまいも☆プルーン☆甘酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
さつまいも、プルーンを、レモンの皮と甘酢で和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、プルーンを食べやすい大きさに切ります。
    レモンの皮を小さく切ります。
  2. 2 さつまいもを蒸して、お皿に盛ります。
  3. 3 2に、プルーン、レモンの皮を加えて、おいしい酢をかけたら、できあがりです。

きっかけ

さつまいもをお弁当のデザートにしたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

さつまいもとプルーンが、レモンの香りで甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120020626
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもプルーン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る