切り干し大根☆たくあん☆白菜の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
切り干し大根、たくあん、白菜を甘酢じょうゆで和えてみました(*^-^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

切り干し大根
1g
たくあん
5g
白菜
1/8枚
だし醤油
小1/2
おいしい酢
小1/2

作り方

  1. 1
    白菜、たくあんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいてもどします。
  3. 3
    白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  4. 4
    たくあん、切り干し大根、白菜をお皿に盛り、おいしい酢、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

たくあんの塩気で、美味しい和え物ができます(*^-^*)

きっかけ

切り干し大根が良い具合に乾いたので、和え物にしてみようと考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根白菜たくあん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/26 21:03
きょうはこちら♬白菜が少し残ってたので切り干しと合わせて作ってみました♡茹で白菜とたくあんの甘みに切り干しの歯ごたえが美味し〜(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝です❦
ここなっつん
お疲れ様です✨キレイな黄色カラーて☘️とてもおいしそうに作って下さり嬉しいです♥️いつも素敵レポとても感謝☺️乾燥肌なんですね~同じく私もです(/o\)
2021/11/28 21:55
切り干し大根と白菜✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
あきちゃんで~す
あきちゃん、こんにちは✨ 甘酢の和え、とてもおいしそうですね♥️白菜が旬ですね☺️ こちらこそ、いつも素敵なレポとても感謝しています(*゚ー^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする