切り干し大根☆たくあん☆白菜の甘酢和え レシピ・作り方

切り干し大根☆たくあん☆白菜の甘酢和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
切り干し大根、たくあん、白菜を甘酢じょうゆで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、たくあんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいてもどします。
  3. 3 白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  4. 4 たくあん、切り干し大根、白菜をお皿に盛り、おいしい酢、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

切り干し大根が良い具合に乾いたので、和え物にしてみようと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

たくあんの塩気で、美味しい和え物ができます(*^-^*)

  • レシピID:1120020558
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根白菜たくあん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/10/26 21:03
    切り干し大根☆たくあん☆白菜の甘酢和え
    きょうはこちら♬白菜が少し残ってたので切り干しと合わせて作ってみました♡茹で白菜とたくあんの甘みに切り干しの歯ごたえが美味し〜(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝です❦
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/28 21:55
    切り干し大根☆たくあん☆白菜の甘酢和え
    切り干し大根と白菜✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る