切り干し大根☆たくあん☆白菜の甘酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、たくあんを食べやすい大きさに切ります。
- 2 切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいてもどします。
- 3 白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 4 たくあん、切り干し大根、白菜をお皿に盛り、おいしい酢、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
切り干し大根が良い具合に乾いたので、和え物にしてみようと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
たくあんの塩気で、美味しい和え物ができます(*^-^*)
- レシピID:1120020558
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
2 件