小アジのから揚げとキャベツの照りマヨ丼 レシピ・作り方
![小アジのから揚げとキャベツの照りマヨ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/866e6778167085062d1cd7b007b92c1ebb581d31.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小あじのから揚げ 3尾分
- (レシピID: 1120020495)
- せん切りのキャベツ お椀山盛り2杯分
- 〇しょうゆ 大さじ3
- 〇酒、みりん 各大さじ2
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇マヨネーズ 適量
- 温かいご飯 お茶碗軽く2膳(130g×2)
- 紅ショウガ、いりごま 各適量
作り方
- 1 きゃべつのせん切りを耐熱のボウルに入れてふんわりラップをしてレンジで加熱する。(600Wで1分半程度)水分を切って軽く冷ます。
- 2 フライパンに〇を入れて中火にかける。ひと煮立ちさせたら小あじのから揚げを重ならないように置き、裏表に調味料を絡ませる。
-
3
丼ぶりにご飯をよそい、(1)をのせマヨネーズをかける。その上に(2)をのせ、タレも残らずかける。
紅ショウガを添え、軽くいりごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません