牛こまとじゃがいもとしめじの甘辛煮 レシピ・作り方
![牛こまとじゃがいもとしめじの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69f166aad485af3c231d624ce2f85e913c770f36.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥きざく切りにしたら、耐熱ボウルに入れ水(分量外)を被せてふんわりラップをし、レンジで3分加熱します。
- 2 しめじは石づきを切ってほぐします。
- 3 フライパンに油をしき、牛こまを炒めます。
- 4 水を切ったじゃがいも、しめじを入れ軽く炒めたら、Aを入れさらに炒めます。
- 5 蓋をして2〜3分煮たら、火を止め15分ほどおいておきます。
- 6 器に盛ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません