牛こまとじゃがいもとしめじの甘辛煮 レシピ・作り方

牛こまとじゃがいもとしめじの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
まむる
まむる
じゃがいもはレンジでチンして時短☆簡単甘辛煮

材料(2人分)

  • 牛こま 100g
  • じゃがいも 2個
  • しめじ 1/2袋
  • 小さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • Aはちみつ(砂糖でも可) 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥きざく切りにしたら、耐熱ボウルに入れ水(分量外)を被せてふんわりラップをし、レンジで3分加熱します。
  2. 2 しめじは石づきを切ってほぐします。
  3. 3 フライパンに油をしき、牛こまを炒めます。
  4. 4 水を切ったじゃがいも、しめじを入れ軽く炒めたら、Aを入れさらに炒めます。
  5. 5 蓋をして2〜3分煮たら、火を止め15分ほどおいておきます。
  6. 6 器に盛ったら完成です。

きっかけ

牛こまの消費をしたかったので。

  • レシピID:1120020406
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)牛小間肉・切り落とし肉
まむる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る