もやしとわかめのピリ辛ナムル レシピ・作り方

もやしとわかめのピリ辛ナムル
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
もやしとわかめのナムルです。酢漬けの島とうがらしを加えてピリ辛の味付けにしました。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 乾燥カットわかめ 小さじ1
  • 島とうがらしの酢漬け 2本
  • (レシピID:1120013597)
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇おろしにんにく 小さじ1/2
  • 〇砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりめの水を入れて火にかけ、沸騰したらもやしと乾燥わかめを入れて1分茹でる。
    ザルにあげて流水で洗い、手でギュッと絞る。
  2. 2 酢漬けの島とうがらしを包丁で刻む。
  3. 3 ボウルに〇を混ぜ合わせて(1)と(2)を入れて混ぜる。

きっかけ

箸休めに作りました。

  • レシピID:1120020386
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る