もやしとわかめのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 乾燥カットわかめ 小さじ1
- 島とうがらしの酢漬け 2本
- (レシピID:1120013597)
- 〇ごま油 大さじ1
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇おろしにんにく 小さじ1/2
- 〇砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
鍋にたっぷりめの水を入れて火にかけ、沸騰したらもやしと乾燥わかめを入れて1分茹でる。
ザルにあげて流水で洗い、手でギュッと絞る。 - 2 酢漬けの島とうがらしを包丁で刻む。
- 3 ボウルに〇を混ぜ合わせて(1)と(2)を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません