海老のチーズクリームパスタ レシピ・作り方
![海老のチーズクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e89168c5b6881469a9472c660f1ec77de2630c52.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
むき海老は背ワタを取って少量の酒(分量外)をふっておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
エリンギは短冊状に切る。
パプリカとアボカドは角切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油を温め、にんにくを炒める。香り立ったら玉ねぎと海老を入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらエリンギとパプリカを加えて手早く炒め合わせる。
-
3
全体に火が通ったら〇を加え、弱火で煮てチーズが溶けたら混ぜる。
アボカドと茹でたスパゲッティを加えて手早く混ぜ合わせる。味をみて足りないようなら塩(分量外)を足す。 - 4 器に盛り、刻んだフェンネルの葉をちらす。
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/03/26 23:27昼食に作りました!
美味しかったです。