海老のチーズクリームパスタ レシピ・作り方

海老のチーズクリームパスタ
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
生クリームとチーズをたっぷり使った濃厚でリッチな味わいのパスタです。ワインによく合いますよ。

材料(2人分)

  • アルデンテに茹でたスパゲッティ 乾麺180g分
  • むき海老 8~10尾
  • 玉ねぎ 1/4個
  • エリンギ 1本
  • パプリカ 1/4個
  • アボカド 1/3個
  • みじん切りのにんにく 1/2かけ分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 〇生クリーム 150ml
  • 〇牛乳 50ml
  • 〇ピザ用チーズ 60g
  • 〇顆粒コンソメ 小さじ1
  • フェンネルの葉 1~2本

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタを取って少量の酒(分量外)をふっておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    エリンギは短冊状に切る。
    パプリカとアボカドは角切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を温め、にんにくを炒める。香り立ったら玉ねぎと海老を入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらエリンギとパプリカを加えて手早く炒め合わせる。
  3. 3 全体に火が通ったら〇を加え、弱火で煮てチーズが溶けたら混ぜる。
    アボカドと茹でたスパゲッティを加えて手早く混ぜ合わせる。味をみて足りないようなら塩(分量外)を足す。
  4. 4 器に盛り、刻んだフェンネルの葉をちらす。

きっかけ

濃厚なパスタが食べたくて作りました。

  • レシピID:1120020381
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/03/26 23:27
    海老のチーズクリームパスタ
    昼食に作りました!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る