焼肉丼 レシピ・作り方

焼肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
akumanonamae
akumanonamae
忙しくて時間がない時にすぐに作れます。

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 75グラム
  • 板のり 半分
  • 白胡麻 5グラム
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 炊いたご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切ります。板のりは、ハサミで細く切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけます。牛肉とゴマを入れて1分炒めます。牛肉の色が変わります。
  3. 3 焼肉のタレを入れ混ぜます。1分炒めます。
  4. 4 ご飯をどんぶりに入れ板のりを散らします。焼いた牛肉を載せます。

きっかけ

お昼ご飯もしっかり食べないとならないのに時間がなかったです。

  • レシピID:1120020353
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る