焼肉丼 レシピ・作り方
![焼肉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdce7b6e6971b695910e993054cb599116b6b667.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉薄切り 75グラム
- 板のり 半分
- 白胡麻 5グラム
- サラダ油 小さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ1
- 炊いたご飯 茶碗1杯分
作り方
-
1
牛肉を一口大に切ります。板のりは、ハサミで細く切ります。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ中火にかけます。牛肉とゴマを入れて1分炒めます。牛肉の色が変わります。
-
3
焼肉のタレを入れ混ぜます。1分炒めます。
-
4
ご飯をどんぶりに入れ板のりを散らします。焼いた牛肉を載せます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません